ご意見・ご要望・お問い合わせ

2022年1月7日

1月11日(火)健康福祉委 「日高少年自然の家」存否審議 藤本議員が質疑

議会

1月11日(火)堺市議会 健康福祉委員会が午前10時より開催されます。

審議の内容は、「堺市立日高少年自然の家条例を廃止する条例」です。
日本共産党堺議会議員団からは藤本さちこ議員が質疑に立ちます。

まず、当日の委員会では、参考人への質疑を行い、その後、「日高少年自然の家」の廃止ついての質疑、委員間討議を経て、討論・採決を行います。

昨年12月15日開催された健康福祉委員会で継続審査の申し出のあった「日高少年自然の家」廃止条例の扱いが、改めて12月21日本会議で審議された結果、維新・公明が継続審査に反対し、閉会中の継続審査の扱いとならず会期を延長し、再度委員会で審議されることとなったためです。

採決の結果は、1月13日(木)午前10時30分から開かれる本会議に上程されます。

尚、当日の委員会は、インターネット生中継・録画中継があります。スマホ・タブレットでも視聴できます。1月13日(木)の本会議も同様です。

録画中継は、会議の翌日から起算して、概ね3日後(土・日・祝日を除く)からご覧いただけます。

健康福祉委員会のインターネット中継

本会議のインターネット中継